首 页 | 机构设置 | 战略规划 | 政策研究 | 高教研究 | 统计信息 | 文档下载 
 

 

 

 
 
当前位置: 首 页>>信息公告>>正文
 
   
发展规划处党的群众路线教育实践活动整改方案
2013-12-25 15:55  

按照教育实践活动的总要求,紧密围绕学校《整改方案》,结合本单位查摆出的“四风”问题及师生反映的意见建议,经过发展规划处全体党员干部认真研究、讨论,现提出如下整改方案。

一、指导思想

以习近平总书记一系列重要讲话精神为指导,认真贯彻落实省委赵正永书记到我校调研时的讲话精神,按照学校党委关于整改工作的要求,重点解决党员干部遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定以及“四风”方面存在的突出问题,进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,坚持群众路线,改进工作作风,促进本单位各项工作的进一步开展。

二、整改内容

(一)着力解决“四风”方面存在的突出问题,转变工作作风,增强工作实效。

1、进一步加强处内的学习。在充实业务知识、提高业务技能的同时,进一步加强马列主义、中国特色社会主义理论体系的学习和实践。坚持执行定期学习制度,制定学习计划,利用每周支部会议加以落实,每月组织一次集体讨论,按要求撰写学习体会。

责任领导:陈福生  责任人:何俊峰

2、加快学校章程的制定。本学期力争完成学校章程文稿的修订工作,按时提交党委会审议后上报。

责任领导:陈福生  责任人:何俊峰

3、加强和改进校友总会工作。克服困难,创新思路,调动各方力量,实事求是地开展服务母校、服务校友、服务社会的校友工作。在前期大量基础工作的基础上,本学期要完成四川校友会的成立工作;设立校友工作专项经费,启动陕西科技大学校友电子信息库建设工作,力争校友总会工作取得较大的进展。

责任领导:陈福生  责任人:许健

4、进一步做好高等教育研究工作。强化高等教育研究的校本思路,结合高等教育发展规律,切实加强对校内问题的调查研究。确定明确的调研题目和计划,深入学校各单位进行认真调研,撰写能够解决学校实际问题的研究报告。调研开展高等教育研究的新思路、新方法。

责任领导:陈福生  责任人:边瑞瑞

(二)切实做好建章立制,加强校友工作规范

1做好校友会章程修订工作。在校友会现有章程(讨论稿)的基础上,结合校友会现状,以符合校友会工作的长远发展为目标,对校友会的性质、宗旨、指导思想、基本任务、组织机构建设与管理等方面的内容进行修订,使校友会章程成为开展校友工作的指导文件和理论依据。

牵头领导:陈福生  负责人:许健

2完善校友联络员聘任制度。在完成我校首届校友联络员聘任工作的基础上,为继续做好、做实这项工作,不断提高毕业校友与母校之间的联系,要进一步规范校友联络员的工作要求和管理模式,制定完善校友联络员聘任制度,明确校友联络员的工作内容,将校友联络员的作用发挥最大化。

牵头领导:陈福生  负责人:许健

3规范校友接待流程。按照中央和学校在“八项规定”和“四风”方面问题的要求,在今后的工作中将严格规范校友接待工作的流程,在接待形式的合理范围内,进一步控制各项经费的使用,减少不必要的接待形式。研究制定校友总会和各二级学院校友分会校友接待工作的规范制度。

牵头领导:陈福生  负责人:许健

 

关闭窗口
 
     
 
     
  版权所有:陕西科技大学发展规划处
Copyright©Office of Planning and Policy Research
联系我们