当前位置: 首页 工作动态 正文

2023年11月06日 17:25  来源:发展规划处(高教研究室)  点击:[]

11月3日下午,我校召开教育事业统计工作领导小组专题会议暨2023年数据审核会。校党委副书记、校教育事业统计工作领导小组副组长郭强出席会议,校教育事业统计工作小组成员参加会议。

郭强在会上指出,教育事业统计是教育现代化和教育强国建设的重要基础,也是学校教育事业发展和工作决策的重要支撑。各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于统计工作的重要讲话指示批示精神,牢牢坚守统计数据质量生命线。要坚持依法依规统计,强化统计数据全过程管理,做到数据填报有法可依、有据可查,以统计的规范性、科学性确保数据的真实性。要精准吃透填报要求,把握各类报表数据之间的内在逻辑联系与衔接,严格审核把关本部门数据,确保真实反映学校办学情况。要强化部门统筹协调,各部门要提高认识、明确职责、密切合作,强化数据分析、研判与应用,实现由“数据服务”向“决策服务”转变,为推动学校事业高质量发展提供坚实统计保障。

会议听取了发展规划处关于学校2023年教育事业统计工作完成情况的汇报,并就近三年学校基本办学、监测办学等指标进行了对比分析。校教育事业统计工作领导小组就学校2023年教育统计工作进行了业务交流和讨论,审定通过了部分填报数据。

上一条:省教育厅专家组来校开展高等教育评价改革试点评估验收工作 下一条:我校加入黄河流域大学联盟生态环境保护分领域