当前位置: 首页 支部建设 正文

发展规划处党支部召开主题教育专题组织生活会

2023年09月11日 15:58  来源:发展规划处(高教研究室)  点击:[]

根据校党委《陕西科技大学校院两级领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会实施方案》要求,发展规划处党支部于2023年9月8日召开主题教育专题组织生活会。发展规划处全体党员参加了组织生活会,会议由党支部书记庞博主持。

会前,支部进行了充分的准备,庞博同志领学习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述。以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织引导广大党员深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。严明政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在集体研讨和个人自学的基础上,支部班子成员之间、班子成员和党员之间、党员和党员之间开展了谈心谈话、交流思想,深入交换了意见,党员领导干部联系个人思想、学习和工作实际,深刻查摆自身存在的差距不足,深挖思想根源,从主观上、思想上深刻检视,深入剖析、反思,撰写了个人对照检查材料,为开好组织生活会做好了准备工作。

组织生活会上,党员领导庞博、王增祥、何俊峰、边瑞瑞分别做了对照检视和自我剖析,分析了问题产生的原因,提出了整改方案和今后的努力方向;其他党员从政治、思想、能力、作风、纪律等方面进行党性分析,深刻剖析。本着严肃认真、实事求是、民主团结、关心同志、帮助同志的态度,支部党员之间开展了严肃的批评与自我批评。充分交流了思想,既指出了缺点和不足,又在思想交流碰撞中增进了团结,达到了共同促进、共同提高的目的。

庞博同志在总结中要求支部全体成员一要深入学习党的二十大精神,自觉用理论武装头脑、指导实践;二要进一步规范支部建设,重点做好支部理论学习、“三会一课”、支部组织生活等规范化、科学化;三要提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉,增强责任意识、担当意识,扎实整改,狠抓落实,为学校内涵发展、追赶超越贡献力量。

上一条:发展规划处传达学习学校第三次党代会精神 下一条:发展规划处党支部联合党办校办、招生办开展主题党日活动