当前位置: 首页 工作动态 正文

省教育厅专家组来校开展高等教育评价改革试点评估验收工作

2023年12月08日 15:46  来源:发展规划处(高教研究室)  点击:[]

12月7日,受省教育工委、教育厅委派,由陕西师范大学教育学部教授吴合文任组长的专家组,来我校开展高等教育评价改革试点评估验收工作。校党委副书记郭强出席并主持会议。

郭强对专家组一行的到来表示欢迎,他介绍了学校近年来取得的主要成绩,并从机制建设、工作进展、资源保障、宣传知晓等四个方面汇报了学校试点任务总体推进情况。五个子项目牵头单位进行了专项汇报。

专家组认真听取现场汇报,审阅相关资料,对我校综合试点工作成效给予充分肯定,并就进一步深化教育评价改革工作提出建议:一要强化顶层设计,协同谋划部署,充分发挥好教育评价的指挥引领作用;二要加强典型案例的总结凝练,宣传推介可借鉴、可推广的典型经验做法;三要创新资源共建共享机制,形成工作合力,持续深化教育评价改革。

郭强表示,近年来学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于深化新时代教育评价改革的决策部署,以参与全省综合试点为契机,向改革要动力、向发展要活力,将教育评价改革试点工作与学校中心工作同谋划、同部署、同推进,取得了一定成效。下一步,学校将聚焦教育评价改革核心要义,着力构建更科学、更高效、更持续的评价体系,持续推动学校事业高质量发展。

发展规划处、人事处、学工部、体育部、组织部、校团委、国际处、教务处、科技处、研究生院、学科办、前沿院等部门负责人参加会议。

会后,专家组一行参观了我校网络思想政治工作中心。

上一条:我校获评陕西省深化新时代教育评价改革优秀案例一等奖 下一条:我校召开教育事业统计工作领导小组专题会议暨2023年数据审核会