当前位置: 首页 工作动态 正文

我校召开“十四五”规划专项工作会议

2020年12月10日 11:58  来源:发展规划处(高教研究室)  点击:[]

“十四五”是我校继续推进校党委“奠基、复兴、腾飞”三步走战略部署和“复兴计划”目标任务的关键时期,认真总结好“十三五”期间改革发展取得的成绩和经验,科学分析当前发展存在的问题和短板,找准转型发展之道,谋划创新发展的内生动力,为学校“十四五”发展擘画蓝图,是当前一段时期的重要工作。12月7日下午,我校召开专项会议推进部署相关工作。副校长蒲永平,党办校办、宣传部、学科办、教务处、研究生院、科技处、人事处、国际处、基建处、信息与网络管理中心等主要负责人参加会议,会议由发展规划处处长杜致博主持。

蒲永平就进一步抓好规划制定工作从外部契机、政策环境、编制原则、结果运用等方面进行了前瞻性指导,强调学校“十四五”规划要高度切合国家“双一流”、陕西省“四个一流”建设的要求,主动服务国家战略、区域经济社会发展和学校转型发展的需求。蒲永平要求,学校各单位、各部门要高度重视“十四五”规划编制工作,并对下一步工作提出三点意见:一是提高认识、抓规划,要认真研读相关文件,特别是党的十九届五中全会、中共陕西省委十三届八次全会精神,紧密结合学校近年在顶层设计方面的战略部署,凝练新理念、构建新格局;二是要提高站位、抓协同,制定专项规划一定要站在学校的高度,代表学校对负责工作进行统筹规划,注意各类规划之间的有机联系,凝心聚力做好规划编制工作;三是要提高效率、抓质量,要在保证对规划进行充分思考、详细论证的前提下,按照时间节点推进工作,保证学校总体规划按时完成。

会上,杜致博就进一步做好“十三五”规划总结完善工作和“十四五”规划编制工作进行了安排部署。规划制定领导小组成员单位负责人交流了规划制定工作进展情况。

上一条:学校召开“十四五”事业发展规划专题讨论会 下一条:数据大v青塔发布:发展加速度!这所地方名校正在快速腾飞