当前位置: 首页 工作动态 正文

校党委副书记郭强主持召开数字信息智能新产业学科集群建设专题学习研讨会

2023年02月22日 18:21  来源:发展规划处(高教研究室)  点击:[]

2月22日上午,“抢抓发展机遇,找准发展定位,加快推进数字信息智能新产业学科集群建设”专题学习研讨会在逸夫楼506会议室召开,校党委副书记郭强出席并主持会议。电气与控制工程学院、电子信息与人工智能学院、数学与数据科学学院、经济与管理学院、设计与艺术学院(丝路文化与传播学院)、环境科学与工程学院院长和分管学科科研的副院长,以及发展规划处、学科办、科技处、前沿院、网络中心、校友会等职能部门有关负责同志参加会议。

郭强指出,各单位要心怀“国之大者”,认真学习贯彻习近平总书记关于数字中国建设的重要论述和党的二十大提出的“建设数字中国,加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群”的战略部署,深刻把握数字化、网络化、智能化发展趋势,切实增强融入数字中国建设的政治责任感、历史使命感、现实紧迫感;要抢抓发展机遇,深刻理解社会发展需求、学科专业面向、人才培养质量间的辩证关系,抢抓数字信息智能发展风口,进一步提升学科建设水平和人才培养质量;要找准切入点突破口,结合“一院一市”“一院一区”落地推进,着力打造数字信息智能新产业集群,构建区域、行业新根据地,为服务地方经济社会发展贡献智慧和力量。

会上,6个学院结合工作实际,就抢抓发展机遇、找准发展定位、制定务实举措等分别作了发言。

上一条:软科大学排名五连升 奠基期蓝图圆满收官 下一条:我校加入黄河流域大学联盟