当前位置: 首页 工作动态 正文

我校参加陕西省深化新时代教育评价改革工作推进会

2023年04月14日 20:52  来源:发展规划处(高教研究室)  点击:[]

4月13日,陕西省委教育工委、省教育厅召开全省教育评价改革工作推进会,省委教育工委书记刘建林出席会议并讲话,省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声主持会议。我校在逸夫楼A302会议室设立分会场,校长李志健、副校长蒲永平参加会议。

我校在逸夫楼A302会议室设立分会场

刘建林指出,习近平总书记高度重视教育事业,亲自谋划、亲自部署、亲自推动教育评价改革,作出重要指示批示,为深化新时代教育评价改革指明了前进方向,提供了根本遵循。《深化新时代教育评价改革总体方案》印发两年来,陕西省教育发展体系、质量建设体系逐步形成,教育评价的指标体系逐步健全,科学的教育政绩观逐渐形成,全社会对教育价值的认识不断深化,教育评价改革的良好氛围和工作格局已经形成。刘建林强调,要以时不我待的紧迫感、责任感和使命感,不断深化新时代教育评价改革。一是突出“科学履责”,完善党委和政府教育工作评价;二是坚持“立德树人”,完善学校评价;三是紧盯“育人使命”,完善教师评价;四是注重“全面发展”,完善学生评价;五是打好“组合拳”,全力推动教育评价改革。

会上,王树声传达学习了习近平总书记关于教育评价的重要论述及全国教育评价改革推进会精神。他强调,一要切实提高政治站位,以高度的政治自觉系统推进教育评价改革;二要抓实抓细试点工作,找准各级各类教育的突破点,形成一批典型经验和创新做法;三要持之以恒推动改革,持续推动教育评价改革落地落实。

陕西省将于今年下半年开展深化新时代教育评价改革综合试点单位评估工作,我校作为综合试点高校之一,将以综合试点高校建设项目为依托,聚焦立德树人根本任务,强化顶层设计、探索创新方式、聚焦改革重点、构筑长效机制,着力构建多元化评价体系,不断提升学校治理能力和人才培养质量,深度服务国家和地方经济社会发展,形成可复制、可推广的经验做法,推动教育评价改革各项任务落到实处。

党办校办、组织部、学工部、校团委、人事处、国际处、教务处、科技处、研究生院、发展规划处、学科办、前沿院、体育部等相关单位负责人参加会议。

上一条:校党委副书记郭强主持召开学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神 推进学校“双一流”高质量建设专题学习研讨会 下一条:再攀新高!我校“校友会2023中国大学排名”升至全国第141位!