当前位置: 首页 工作动态 正文

我校召开深化新时代教育评价改革试点项目迎评工作推进会

2023年07月10日 10:42  来源:发展规划处(高教研究室)  点击:[]

7月8日上午,深化新时代教育评价改革试点项目迎评工作推进会在逸夫楼416会议室召开,校党委副书记郭强出席并主持会议。发展规划处、人事处、体育部、教务处、学工部、组织部、学科办、国际处、科技处、前沿院、研究生院、校团委等职能部门负责人参加会议。

郭强充分肯定了前期试点工作成效,并就进一步做好此次评估验收工作提出三点要求:一要高度重视,对标对表。教育评价改革是党中央的重大决策部署,要认真学习领会习近平总书记关于教育评价改革的重要指示精神和《深化新时代教育评价改革总体方案》要求,对照学校教育评价改革工作清单、实施方案等,认真梳理、全面盘点,责任再压实,措施再落实,细节再抓实。二要总结凝练,学习借鉴。要认真梳理工作进展及成效,借鉴参考兄弟院校教育评价改革实施中的好做法、好经验,系统研究制定更加符合学校实际、具有可操作性的制度机制、务实举措,努力推动学校事业实现高质量发展。三要勇于创新,敢于探索。要深刻理解教育评价改革对学校高质量发展的牵引作用,聚焦改革重点,强化顶层设计,探索创新方式,着力构建多元化评价体系,不断提升办学治校能力和人才培养质量。

会上,发展规划处介绍了我校深化新时代教育评价改革试点项目迎评工作方案,各有关单位汇报了试点项目的改革举措、特色做法、改革成效以及下一步工作打算。

上一条:校党委副书记郭强主持召开服务融入黄河流域生态保护和高质量发展专题学习研讨会 下一条:校党委副书记郭强带队参加地方行业划转院校高质量发展研讨会