当前位置: 首页 工作动态 正文

我校获评陕西省深化新时代教育评价改革试点项目评估验收优秀等次

2024年01月21日 10:03  来源:发展规划处(高教研究室)  点击:[]

近日,陕西省委教育工委、省教育厅公布《关于陕西省深化新时代教育评价改革试点项目评估验收结果的通知》,我校作为高等教育综合试点单位通过了此次评估验收,并获优秀等次。

2022年6月,我校申报《以教育评价改革驱动学校内涵式高质量发展——陕西科技大学多元化实施教育评价改革的实践与探索》综合试点单位项目,以及“完善省属高校评价标准,引导高校科学定位、分类发展”等5个子项目,最终以综合试点单位项目整体获批,我校入选陕西省深化新时代教育评价改革综合试点单位。

在为期两年的试点期内,我校紧紧围绕中央《深化新时代教育评价改革总体方案》(中发〔2020〕19号)和我省《贯彻落实<深化新时代教育评价改革总体方案>若干措施》(陕发〔2021〕11号)精神,始终坚持把立德树人成效作为根本标准,通过优化科研绩效考核、深化教师评价改革、改进学校体育评价、健全劳动教育评价、完善人才队伍建设工作机制等五个维度,聚焦质量、特色、贡献,明确改革思路、主要任务、实施步骤等,突出系统性、操作性和实效性,推动新时代教育评价改革在全校落地落实。《以秦创原建设为牵引努力打造“政产学研用”深度融合生态》入选全省深化教育评价改革典型案例名单,《以中华体育精神为魂,打造“健康科大”体育育人品牌》获评陕西省深化新时代教育评价改革优秀案例一等奖。相关工作经验受到《人民日报》APP、《光明日报》等媒体报道。

下一步,发展规划处将深入学习宣传贯彻学校第三次党代会精神,把思想和行动统一到大会精神上来,强基固本、蓄势赋能,以深化新时代教育评价改革推动学校高质量发展取得更大成效。

上一条:我校召开2022年度学校领导班子考核测评反馈问题整改协调会 下一条:校友会排名实现五连升,复兴期建设迈出坚实步伐